Громких новостей из стана команд группы 3 «А» на минувшей неделе почти не было. Разве что приход в «Сатурн» Романа Широкова. Теперь он директор подмосковной команды. Роман Николаевич уже приступил к своим обязанностям, начал раздавать интервью, говорить как о ближайших, так и далеко идущих планах. Что из всего этого поучится, покажет время. В Липецке, если говорить русским языком, профукали заявку на весеннюю часть турнира. Долги перед игроками не закрыли, что естественно не позволило снять запрет РФС на регистрацию новых футболистов. Что больше, не смогли, или не захотели? Сказать однозначно сложно. У команд работы непочатый край на сборах. 7 марта после окончательного закрытия зимнего трансферного окна (теперь нельзя регистрировать и свободных агентов) все внимание к контрольным матчам. Их в последнее время все больше и больше. Интересно наблюдать за динамикой подготовки команд. Иногда случаются сенсации. На минувшей неделе первые неудачи на сборах потерпели динамовцы Брянска и «Сокол», до последнего не знавшие неудач. Брянцы уступили разгромно - пермскому «Амкару» – 1:4, волжане – раменскому «Сатурну» (0:1). Очередная неудача постигла «Калугу». По традиции поговорим, что интересного принесла для команд соперников «Динамо-Брянск» очередная уходящая тренировочная неделя в статье статье Константина Ушакова.
•
За Амкар дублем отметился Женя Тюкалов, по одному голу на свой счёт записали Илья Захаров и хорошо нам известный Андрей Козлов. 11.03.23 14:09
Alex
•
Ничего страшного, для этого и существуют сборы, видеть свои ошибки на будущее, Амкар перед нами 0-3 Иваново продул и ничего, удачи в дальнейшем 11.03.23 18:45
Петрович 32
•
Адлер: 8 марта - Челябинск (3-е место в 4 группе 2 лиги). 11 марта - Амкар Пермь (2-е место в 4 группе 2 лиги). 15 марта - Чертаново (3-е место в 2.2 группе 2 лиги). 19 марта - Оренбург-2 (8-е место в 4 группе 2 лиги). Смоленск: 26 марта - Луки-Энергия В.Луки (6-е место в 2.1 группе 2 лиги). 07.03.23 10:51
Alex
Сегодня в Адлере начнется заключительный сбор команды перед возобновлением Первенства Второй лиги. В течение двух недель команда проведет четыре товарищеских матча. Расписание игр будет опубликовано позднее.
Защитники: Данил Луппа, Владислав Дрогунов, Сергей Евтушенко, Никита Катаев, Александр Евинов, Алексей Берлиян.
Полузащитники: Николай Мараев, Максим Новиков, Дмитрий Пикатов, Денис Соболев, Артем Медведев, Александр Новиков, Михаил Казимир, Кирилл Гордеев, Юрий Марин, Андрей Ефимчук, Иван Сергеев.
Нападающие: Илья Белоус, Дмитрий Молчанов, Даниил Лопатин, Артем Карпекин.
•
Даниил Фомичев отсутствует, т.к. он восстанавливается после травмы колена. 04.03.23 12:24
Alex
Бразилец Виллер Оливейра заработал в России сомнительную репутацию. Полузащитник, игравший в «Анжи» в начале 2000-х, частенько конфликтовал с партнерами, совершал необдуманные поступки, выпивал и дрался — например, однажды Оливейра жестоко избил Янбаева. Так что многие одноклубники считали его отморозком.
Тем не менее у истории пребывания Виллера в Дагестане, как и у любой другой истории, была и обратная сторона. Она не искупляет его грехов, но зато дает понять, почему бразильский полузащитник вел себя именно так.
Оказывается, первый год жизни в чужой стране обернулся для Оливейры настоящим кошмаром. Спустя 10 лет после отъезда из России бразилец признался, что в «Анжи» чувствовал себя очень одиноко из-за незнания языка и невозможности нормально взаимодействовать с партнерами.
«В первый год я вообще не разговаривал на русском. Каждый день звонил домой, чтобы пообщаться с родными. Уйму денег тратил, интернета не было, и я ходил в кабину с телефоном. Меня спрашивали, почему я не вернусь обратно. Объяснял, что тут все хорошо, хочу играть за границей, хочу зарабатывать деньги, могу стать богатым», — говорил Оливейра.
По словам бразильца, ему приходилось осваивать русский язык самостоятельно.
«Мне мешало, что я ничего не понимал. У нас собрания проводили каждый день, и для меня они были как школа. Там говорили, как играть, смотрели ролики своих матчей, соперника. Я часто слышал слово «право» и спросил переводчика, что это. Я тогда взял бумагу и ручку и начал записывать русские слова и перевод. И так каждый день по чуть-чуть учил. Начал разговаривать, когда набрал много слов», — признавался Оливейра.
Разумеется, такой подход к изучению языка оказался бесполезным — Оливейра толком не мог ни с кем объяснится и оставался одиноким. Вскоре к житейским неудачам прибивались и игровые — Виллер стал прозябать на скамейке запасных. Прошла еще пара месяцев, и у легионера началась ужасная депрессия.
«Через полгода я купил видеокамеру. Как-то после тренировки я поужинал и пошел в комнату: включаю телевизор и вообще ни хрена не понимаю. И тогда я включил свою камеру и начал брать у себя интервью: «Привет! Как дела? — Все нормально». Все это было на португальском. В самом конце интервью я сказал: «Если я не буду учить язык, я здесь умру или убью себя сам». Когда приехал на отдых, то показал эту запись матери.
Она спросила: «Ты что, с ума сошел? Ты дурак, что ли? Зачем ты себя спрашиваешь?» Я ответил: «Мама, если я не буду учить русский, то с ума сойду». Очень трудно было в первый год. Раньше была семья, все рядом. А в Махачкале живу один в комнате. Это похоже на тюрьму», — жаловался бразилец.
Почти одновременно вместе с депрессией в жизни бразильца появился и алкоголь. Полузащитник стал пить много и часто, а чтобы не чувствовать себя одиноко, даже платил незнакомцу за компанию.
«В Бразилии я не пил. А в России стал пить пиво «Балтику № 7». Чтобы с ума не сойти. Пил очень много. Каждый день. Когда я приехал домой, мама меня не узнала: «Виллер, почему ты так много пьешь?»
Когда мы ездили с переводчиком, я нашел друга. Он был таксистом. Иногда я ему платил деньги, чтобы он пил со мной. У меня не было никого. Я звонил переводчику и просил связаться с ним: «Сколько будет стоить, чтобы он просто сидел со мной 4-5 часов?» Мы сидели, пили пиво. Мне как раз тогда сломали челюсть. Жил почти один, не хватало друзей, семьи. Было плохо. Я платил мужчине, чтобы он просто сидел со мной! Он говорил: «Я должен работать». — «Нет, не надо работать. Сколько ты заработаешь за четыре часа?» Человек говорил: «Одну или две тысячи». Давал ему три тысячи, и он сидел со мной», — говорил Оливейра.
Неизвестно, до чего бы бразильца довела такая жизнь. Но, к счастью, после ухода из «Анжи» в брянское «Динамо» в 2004 году у него все наладилось. В Брянске бразилец получил телефон, с которого смог звонить родным ежедневно (ранее он утверждал, что звонил из телефонной будки), обзавелся товарищами и даже нашел жену. Спустя несколько месяцев он завел с ней ребенка.
В «Динамо» Виллер отыграл два сезона. За это время он стал лидером команды и получил приглашение в «Луч-Энергии», которому затем помог выйти в РПЛ.
Впрочем, на этом успехи бразильца в России и закончились. В основе «Луча» в Премьер-лиге он так и не заиграл.
Оливейра съездил в аренду в «Орел», а затем перешел в литовский клуб «Судува». Впредь он успел поиграть еще в Белоруссии, Польше, Сальвадоре, Гватемале, Таджикистане и Бразилии, где завершил карьеру в 2016-м. В Россию в качестве игрока Виллер так и не вернулся.
•
Когда будет следующий матч? 01.03.23 17:11
Куз64
•
Хорошо все матчи на ноль. С Победой! Шевельнём 26.02.23 12:48
бигимот032
•
Пока все хорошо, как то не привычно нечего обсудить проблемных мест. Луч ше бы сейчас увидеть, чем потом устранять. Будем надеятся ч то все норм! Фоме респект! 26.02.23 23:32
месси32
•
Когда же будет утверждённый календарь!? 27.02.23 12:09
begimot 032
Пресс-служба Динамо знакомит нас с новичком нашей команды Александром Евиновым. 22-летний футболист подписал полуторалетний контракт и готов закрыть правый фланг обороны нашей команды!
- Саша, поздравляем тебя со вступлением в ряды динамовцев. Рад стать частью нашего коллектива? - Спасибо! Очень рад! Коллектив очень хороший, приятно находиться здесь!
- Как проходят тренировки команды, без проблем переносишь нагрузки? - По началу было достаточно трудно, но сейчас организм начал адаптироваться к той нагрузке, которую даёт нам тренерский штаб.
- На каждой позиции в «Динамо-Брянск» довольно серьезная конкуренция, готов биться за место в основном составе? - Конкуренция большая, все игроки молодые, с большими амбициями, огромным желанием, самоотдачей. Каждый игрок должен регулярно показывать свой максимум на тренировках. Как говорится, «чем больше ты отдаёшь, тем больше ты получаешь».
- Встретил в нашем клубе кого-то из знакомых ребят? - Конечно, для нас с Димой Молчановым «Динамо-Брянск» стал четвёртой командой, в которой мы играем вместе. С Лопатиным мы играли в юношеских сборных. С Дрогуновым мы из одного города, Пскова. До этого мы не были знакомы, но приятно было встретить своего земляка.
- В твоей статистике нет сезона 2020/21. Пришлось пропустить этот год? - В 2020 году, всё начиналось хорошо, поехал на сборы с главной командой «Крыльев Советов», играл в контрольных матчах. Неплохо себя проявил, даже успел посидеть на скамейке запасных в РПЛ. Но потом появились проблемы со здоровьем, долго лечился, восстанавливался, всё затянулось. В итоге пропустил почти год и сезон 2021/2022 пришлось начинать снова во Второй лиге - в «Динамо Ставрополь».
- Год назад ты был основным игроком ставропольского «Динамо», летом перешёл в «Текстильщик», но там провёл всего четыре матча. Почему не удалось заиграть в Иваново? - Получилось так, что было мало игровой практики, но за полгода в Иваново я не пропустил ни одной тренировки, получил большой опыт, тренируясь с опытными футболистами, которых в Иваново было немало.
- Какие у тебя цели, задачи, амбиции в нашем клубе? - Задачи – максимальные! Хочу приносить пользу команде, радовать болельщиков красивой игрой и победами!